mercoledì 22 giugno 2016

Biscotti di riso integrale con limone e cocco



250 gr di farina di riso integrale
100 gr di malto di riso (o di sciroppo di riso per una versione completamente gluten free)
100 gr di latte di riso
50 gr di olio di germe di mais
1 limone
1\2 bustina di cremortartaro
un pizzico di sale
75 gr di cocco rapè

Miscelate con l'aiuto di una frusta la farina di riso integrale con il cocco, il lievito, il sale e la buccia grattuggiata del limone. 
In una caraffa unite il latte di riso, il succo di limone, l'olio e il malto e mescolate anche aiutandovi con un frullatore ad immersione.
Unite la parte liquido a quella asciutta e amalgamate con un cucchiaio di legno, dovete ottenere un impasto morbido e spumoso, abbastanza denso.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere e create delle "esse".
Infornate a 180° in forno statico per 15\18 minuti o fino a doratura.

I biscottini. Mi piace sperimentare sempre nuove forme e vorrei avere più dimestichezza con la sac a poche, così ho provato questo impasto che ho trovato tra uno dei più bei libri di pasticceria naturale in circolazione: BISCOTTI AL NATURALE di P. Boscarello ed. Terra Nuova.
Alla fine sono venuti fuori questi piccoli dolcetti da tea, un pochino eleganti.

9 commenti:

  1. Particolari.. ma devono essere deliziosi i tuoi biscotti! :-*

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  2. che buon biscotto cocco e limone mi piace molto

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  4. Ciao Lo! c'è un premio per te sul mio blog!

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  5. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buona Epifania!! :)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

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  6. Una ricetta deliziosa, grazie:-)
    Cari saluti dall´Hotel Obereggen, Daniele.

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  8. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

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