sabato 1 giugno 2013

SALUTIAMOCI GIUGNO 2013: IL TOFU


Un anno fa esatto ospitavo un Salutiamoci appena nato, al suo secondo mese di vita. Timido e inesperto si affacciava sulla rete. Brii, Cobri,Stella e io avevamo voluto portare un nuovo gioco, che parlasse di buon cibo, di alimentazione sana e che vi invitasse a fare un'esperienza, che per noi vale oro, giocando.

Avevamo pensato: "Proviamo, al massimo non succede nulla..." 
Invece è successo qualcosa di grosso: tante ricette e tante persone che sono state coinvolte. Blog che ospitano e tante tantissime preparazioni. Ora che un anno è passato a pensare a Salutiamoci siamo ancora Bri, Cobri ed io insieme ad una nuova amica che con la sua esperienza non mancherà di dare nuovo valore: Ravanella.

E dopo un anno, con un calendario nuovo e ricco, Salutiamoci per i primi mesi, prima di riprendere a vagabondare con gioia tra i nuovi blog che lo ospiteranno, torna da noi.
Così con orgoglio, con gioia e una certa emozione eccomi qui che apro ufficialmente il nuovo calendario di Salutiamoci con un ingrediente specialissimo: il tofu.

IL TOFU

Foto di Sarah R per Salutiamoci

Il tofu è ricavato dal latte di soia cagliato con il nigari (cloruro di magnesio ricavato dal sale marino), però per favore non chiamatelo formaggio di soia. Non lo fate, non credeteci o ne sarete delusi.

Il tofu è di colore bianco e si può presentare in due forme: solida e compatta, ma facile al taglio oppure morbido e cremoso (silk tofu)_
Il primo è adatto per essere tagliato a fettine, cubetti, tritato e può essere cucinato in infiniti modi. Il secondo è perfetto per creare creme dolci e salate, condimenti o dessert.

Il tofu fa parte delle proteine vegetali e rappresenta un'ottima opportunità per sostituire il cibo animale e evitare così i rischi che un consumo eccessivo di carne può provocare.
La sua caratteristica è quella di non avere un sapore e quello che sembra essere apparentemente un difetto è invece la sua migliore qualità. Infatti è un ingrediente versatile, unico e capace di grandi trasformazioni. Riesce a catturare il sapore degli ingredienti con cui lo si cucina e con pochi accorgimenti diventa un vero principe delle nostre ricette.
E' un alimento altamente digeribile, poco calorico, contiene tutti gli aminoacidi essenziali e solo grassi insaturi. Può essere mangiato anche da chi ha problemi di colesterolo alto. E' ricco di sali minerali, tra cui calcio e vitamine, soprattutto del gruppo B.
Si consiglia di cucinarlo o almeno scottarlo prima di utilizzarlo.

 LE REGOLE DEL GIOCO:
Potete postare la vostra ricetta, linkando al mio blog e unendo il logo dell'iniziativa. 
Sarebbe bello avere solo ricette nuove, ma se desiderate proporre una vecchia ricetta vi chiediamo di rifare il post aggiungendo link e logo. 
Qui trovate la tabella  degli ingredienti: ci sono quelli permessi, quelli permessi ma non consigliati, quelli da evitare. Mi raccomando controllatela prima di iniziare a cucinare e se avete qualche dubbio su qualche ingredienti scrivetemi.
Se non avete un blog potete inviarmi le vostre ricette a questo indirizzo: galline2ndlife@yahoo.it. Le pubblicherò a nome vostro. 
Salutiamoci è un progetto di  BriRobertaRavanella Lo
Qui trovate la nostra pagina facebook, mentre qui c'è Twitter. Seguite il nostro blog: sempre più ricco di articoli interessanti e consigli utili per un'alimentazione sana e vivace. 
Per qualsiasi chiarimento sono qui. Ringrazio Nicole per aver raccolto a maggio le ricette delle fragole e ora....
....pronti, partenza e via!
LE RICETTE CON IL TOFU:
Autoproduzione del tofu:
Autoproduzione del tofu di Cesca QB di Briciole di Cesca QB
Tofu autoprodotto di Ale di Golosità Vegane

Salse e condimenti:
Ragù di tofu di Letissia di Ricette al Verde
Crema di tofu e ricotta alle erbe aromatiche di Bri di Briggishome
Burro vegetale di Cobrizo
Tris di tofu all'italiana di Ravanella di Ravanello Curioso
Crema di tofu di Ale di Golosità Vegane

Antipasti :
Tofumini sott'olio di Ravanella di Ravanello Curioso
Tofu fritto impanato al mais di Marta di Mangiare è un po' come viaggiare
Crackers  con tofu e broccoli di Eduardo di Vivir Vegan
Spiedini vegani di Silvia di In viaggio in cucina
Tartare di tofu di  Feli di Le delizie di Feli
Spiedindi di tofu di Il mondo di Ci
Tartine di tofu di Il mondo di Ci
Cubetti di tofu allo zafferano con piramidi piccanti di Dealma di La Via Macrobiotica
Biglie di tofu di Ale di Golosità Vegane
Tofu fritto di Zucchero d'uva
Involtino di pelle di tofu con cozze e verdure croccanti in maionese piccante di Acquaviva che scorre

Torte salate e sformati
Tofizza di Feli di Le delizie di Feli
Torta salata alle verdure e tofu con pasta madre di Susy di C'era una volta
Pudding di topinambur in salsa agrodolce di Feli di Le delizie di Feli
Tofu Terrine di Cobrizo
Sformatini di melanzane e tofu di Cobrizo
Fiori verdi: sformatini di Cobrizo
Tofu cake mediterranea di Feli di Le delizie di Feli
Tarte tatin di zucchine di Feli di Le delizie di Feli
Strudel di farro con  verza crema di tofu olive e funghetti di Peanut di Peanut in Cookingland
Tofu in forma di Feli di Le delizie di Feli
Cubetti di tofu allo zafferano con piramidi piccanti di Dealma della Via Macrobiotica


Primi:
Insalata di mezze penne con tofutto cotto di Ravanella di Ravanello Curioso
Insalata di grano kamut di Satsuki di Satsuki en Cuisine
Mezzelune alla zucca e tofu di Cobrizo
Lasagnette vegan con asparagi e tofu di Cobrizo
Gnocchi di cavolo nero e tofu di Cobrizo
Spaghetti integrali con crema di tofu di Susy di C'era una volta
Avena cremosa con porri e tofu di Susy di C'era una volta
Gnocchi di tofu e zucchine di Feli di Le delizie di Feli
Ravioli di shiso e tofu di Parole Vegetali
Insalata di kamut con tofu alle erbe e fragole al balsamico di Peanut di Peanut in Cookingland
Crespelle farcite di  Feli di Le delizie di Feli
Pasta sfiziosa di Lo di Galline2ndlife
Insalata di farro con talli d'aglio zucchine e pinoli di Azabel di Kitchen Bloody Kitchen
Spaghettini di riso con tofu, verdure e funghi di Xcesca di La tana del riccio
Cajincì  di Xcesca di La tana del riccio
Basmati integrali con tofu strapazzat di Xcesca di La tana del riccio

Secondi: 
Tofu marinato di Letissia di Ricette al Verde
Polpettaluzz alle zucchine e tofu di Bri di Briggishome
Tofu Arlecchino di Cesca QB di Briciole di Cesca QB
Polpette di tofu con olive, pomodorini e aromi freschi di Marta di Mangiare è un po' come viaggiare
Burger di gazpacho, zucchine e pinoli di Satsuki di Satsuki en Cuisine
Tartare di tofu di Satsuki di Satsuki en Cuisine
Tofuburger di Marta di Mangiare è un po' come viaggiare
Polpettine di tofu alle olive verdi e curry di Susy di C'era una volta
Semplicemente tofu di Feli di Le delizie di Feli
Wurstel di tofu di Feli di Le delizie di Feli
Burger di tofu e barbabietola  di Peanut di Peanut in Cookingland
Terrina di tofu di Ravanella di Ravanello Curioso
Tofu in foglia di Feli di Le delizie di Feli
Tofu in fiore 
di Feli di Le delizie di Feli
Rotolo di zucchine con tofu di Broccolo e Carota
Tofu strapazzato di Xcesca di La tana del riccio
Tofu alla senape di Xcesca di La tana del riccio
Vegetable and tofu curry di Xcesca di La tana del riccio
Finte uova strapazzate di Ale di Golosità Vegane
Dadolata affumicata  di tofu e e zucca di Ale di Golosità Vegane
Pancetta vegan di Ale di Golosità Vegane
Fiori di zucca ripieni di Ale di Golosità Vegane
Wok di tofu e zucchine al cedro di Xcesca di La tana del riccio
Melanzane farcite di tofu di Mony di Sono ciò che mangio
Tofu gratinato al sapore di mare di Katiuscia di Girovegando in cucina
Bastoncini di tofu al profumo di mare di  Xcesca di La tana del riccio
Farfrittata ai pomodori di Belmento di Letissia di Ricette al Verde
Polpette di tofu e melanzane con salsa fredda di cannellini di Silvia di In cucina con la naturopata
Tofu fritto alla pizzaiola di Letissia di Ricette al Verde

Dessert:
Pesche al forno con tofu di Bri di Briggishome
Mousse al cioccolato senza di Satsuki di Satsuki en Cuisine
Bavarese di fragole di Francy di I paciocchi di Francy
Tiramisù di cachi di Cobrizo
Torta di noci di Eduardo di Vivir Vegan
Veg Cremino di Feli di Le delizie di Feli
Cheesecake di tofu & limone cottoal forno con gelee' di more di Ramona di Sogni golosi di una piccola cucina naturale
Tofunito di Cristina Savi di FreeStyle's Blog

112 commenti:

  1. In bocca al lupo per questo nuovo mese! Il tofu mi ispira molto... quindi preparati a ricevere un po'di ricettine dal mio blog ;-) Bacio. Susy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Susy che bella notizia :D

      Elimina
  2. evvivaaa, aspettavo giugno con impazienza ^_^! Vi manderò un bel po' di ricette questo mese, di cui una inedita, in omaggio a una fantastica gastronomia vegetariana genovese.
    E grazie per le sempre interessanti informazioni :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ne vedo l'ora :D

      Elimina
    2. ^_^
      Come promesso, ecco le ricette archiviate:
      http://satsuki511.blogspot.it/2013/01/cioccolatando.html
      http://satsuki511.blogspot.it/2012/10/burger-di-gazpacho-zucchine-e-pinoli.html
      http://satsuki511.blogspot.it/2012/04/tra-libri-speciali-e-mine-vaganti.html
      http://satsuki511.blogspot.it/2011/07/sperimentando.html
      Spero vadano bene.
      A presto ;)

      Elimina
    3. Grazie mille...ti aspetto :D

      Elimina
  3. Cara, che piacere essere qui da te! Ti porto una ricetta nuova
    http://ricettealverde.blogspot.it/2013/06/tofu-marinato.html
    ed una un po' vecchiotta ma che rappresenta il mio cavallo di battaglia :) http://ricettealverde.blogspot.it/2012/06/ragu-di-tofu.html

    RispondiElimina
  4. Yuhuuuuu!!!
    Ciao gallinella bella!
    Ci sono anch'io!!
    3 ricette vecchie:
    crema di tofu e erbe aromatiche
    http://bit.ly/19x0imF
    Polpette di zucchine e tofu
    http://bit.ly/19x0imF
    Pesche al forno con tofu
    http://bit.ly/19x0imF

    sarà un mese tofutisssimo!!
    baciusssss
    brii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Bri...bello cominciare così un bacio

      Elimina
  5. Buon compleanno <3
    Spero che gli ingredienti siano giusti...come sai la vs tabella mi mette ansia da prestazione :D e temo che qualche particolare mi sia sfuggito ;)

    http://bricioledicescaqb.blogspot.it/2011/10/tofu-piu-facile-di-cosi.html

    http://bricioledicescaqb.blogspot.it/2012/10/tofu-arlecchino-durante-alta-fedelta-e.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono perfette Cesca!!! Grazie mille...:)

      Elimina
  6. Eccomi!!! Evviva il tofu ... le ricette che ho già visto sono strepitose :-D http://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/06/03/e-tofu-sia-per-salutiamoci/

    RispondiElimina
  7. tre ricette per la tua raccolta subito qui, ciauzzzzzz
    http://viaggiarecomemangiare.blogspot.it/2013/01/polpette-di-tofu-con-olive-pomodorini-e.html

    RispondiElimina
  8. Ciao! Ecco intanto due ricettine "vecchie": delle polpettine ( http://pensierieprofumi.blogspot.it/2013/06/polpettine-di-tofu-alle-olive-verdi-e.html) e una torta salata con lievito madre (http://pensierieprofumi.blogspot.it/2013/06/torta-salata-alle-verdure-e-tofu-con.html)
    Spero vadano bene! ....ora mi organizzo e ti mando anche una ricettina inventata per l'occasione ;-)
    Baci.

    RispondiElimina
  9. cara Lo,
    ecco il mio contributo:
    Burro vegetale a base di tofu e relativa torta salata
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2013/06/parole-di-burro-burro-vegetale-per.html
    (e qualche altro suggerimento per pasta ripiena, antipastini, dolci al cucchiaio, ecc.)
    Baci.

    RispondiElimina
  10. http://www.paciocchidifrancy.com/2013/06/bavarese-di-fragole-e-tofu-per.html#more
    ecchimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  11. una bella raccolta cosi per chi non sa come prepararlo e gustarlo non ha scuse

    RispondiElimina
  12. a guardare le ricette arrivate fino ad ora...non ci sono proprie scuse...

    RispondiElimina
  13. bisognerà che mi ingegni un po': e se io facessi un pane con il tofu? mahhh, ora ci penso un po' e poi provo.
    è già passato un anno.... come vola il tempo Lo!
    un abbraccio profumato
    Sandra

    RispondiElimina
  14. Ciao Lo!!! Sono Daniela di Campodifragole, passavo per salutarti e farti sapere che ho un nuovo blog:www.blu-indigo.com
    Siete tante e sto venendo a visitarvi una ad una!
    Mi fa piacere vedere che segui con il blog.
    Sarebbe stato bello partecipare alla vostra raccolta purtroppo, però, forse anche grazie all'inglese che macino, ho potuto sapere che il tofu e gli altri prodotti derivati dalla soia già non posso considerali buoni per la mia salute.
    :(
    Fra alcuni anni forse gia arriverà la voce anche in Italia....
    Baci e a presto.
    Daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daniela ho visto il tuo nuovo blog e sono contenta di ritrovarti...magari puoi partecipare il mese prossimo se non vuoi questo... un abbraccio

      Elimina
  15. Ciao Lo! Ieri ti ho dato due "secondi" e stasera per par condicio ti do due "primi": degli spaghetti (http://pensierieprofumi.blogspot.it/2013/06/spaghetti-integrali-con-crema-di-tofu-e.html) e un bel piatto di avena (http://pensierieprofumi.blogspot.it/2013/06/avena-cremosa-con-porro-tofu-e.html)
    ....quindi minimo adesso mi devo inventare un dolce col tofu! ;-) A presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un dolce al tofu? eh no....due dolci al tofu :D...e poi ci sono gli antipasti, le salse..... ;)
      grazie

      Elimina
  16. si, si, il tofu l'ho assagiato e mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Silvia magari riesci a portarci una ricetta allora... grazie

      Elimina
  17. Ciao Lo! Mi sa che st mese salto il giro...
    in ogni caso: buon salutiamoci a tutte!
    BACI Su

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perchè Cincia?? :(

      Elimina
    2. beh, ecco, come dire...preferirei dirtelo in altra sede...
      non mi sembra appropriato scrivere il perché qui, ma se proprio ci tieni... confesso: non mi piace il tofu!
      Ecco, ho confessato.
      un abbraccio Su

      Elimina
    3. Che ridere Su!!!!Al mese prossimo allora :D

      Elimina
  18. bellissime tutte le ricette Lo...avevo partecipato l'anno scorso a luglio con zucchine e tofu, magari rivisito la ricetta e la ripresento!!!

    Ti abbraccio con affetto, resti sempre tra le mie preferite <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dai che bello Pat...si mi farebbe tanto piacere.... grazie....ti abbraccio forte perchè anche tu sei tra le mie preferite :D

      Elimina
  19. Un buongiorno!!! ;-D http://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/06/09/life-in-tofucolor/ Un bacio a tutte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grande Ravanella grazie smuacks

      Elimina
  20. grazie all'invito di Felicia sono qui a proporvi i miei cracker con broccoli & tofu... per aperitivo vegan, perche' no! :D
    http://www.vivirvegan.it/2013/06/cracker-con-tofu-e-broccoli.html

    RispondiElimina
  21. http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/06/10/semplicemente-tofu/ Ci sono anch'io!!!! ti lascio la mia ricetta, semplice ma gustosa!!!! Adoroooo il tofu :-D buona giornata

    RispondiElimina
  22. Ciao Lo! Ecco la mia ricetta per Salutiamoci.
    Baci!

    http://inviaggioincucina.blogspot.it/2013/06/spiedini-vegani.html

    RispondiElimina
  23. Ciao! Contribuisco per la prima volta...http://parolevegetali.blogspot.it/2013/06/ravioli-shiso-e-tofu-per-salutiamoci-e.html

    RispondiElimina
  24. Ciao! ci sono anch'io! (tra l'altro mi son accorta ora che è un sacco simile ad una tua insalata..-.-")
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/06/in-mezzo-scorre-il-tofu.html

    e poi avrei questa vecchia, se mi dai l'ok metto il logo anche lì!

    http://peanutincookingland.blogspot.it/2012/11/purple-rain.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io prendo tutto...è tutto buonissimo grazie

      Elimina
  25. ciao eccomi nuovamente con una ricetta semplice, dolce e d'oltre oceano!:)
    buona settimana !!!
    http://www.vivirvegan.it/2013/06/torta-di-noci-por-el-dia-del-padre.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie anche per questa ricetta golosa

      Elimina
  26. Eccomi con una nuova ricetta..... ti ho allego altre preparazioni, spero sia tutto ok, buona settimana, un bacione :-) http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/06/17/crespelle-farcite/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Feli...sempre generosa....ti ho scritto ...fammi sapere....

      Elimina
  27. Ciao! Io arrivo con una pigrissima ricetta basica. Mi perdonate? Fa tanto caldo e siamo molto presi, mi riprenderò promesso! :)

    http://ilmondodici.blogspot.it/2013/06/finger-food-rapidi-tofu.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono perfette ci vuole un po' di freschezza :D

      Elimina
  28. Non sono sicura di poter partecipare visto che nella mia ricetta il tofu non è il protagonista ma un buon comprimario... che dici?
    http://www.kitchenbloodykitchen.com/2013/06/insalata-di-farro-con-talli-daglio.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono così felice che ci sei in questo Salutiamoci :D

      Elimina
  29. Ciao Lo!!! Ecchime ... finalmente abbiam finito gli scritti ;-DDDD yeah! un bacetto alla gnoma ;-D http://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/06/17/terrina-di-tofu/

    RispondiElimina
  30. Vi, ho messo il logo al burger e allo strudel, ricorretti sugli olii utilizzati! ;)
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2012/11/purple-rain.html
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/01/invasione.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vi?? O.o no, era "Vai"! :D

      Elimina
    2. Vi...era molto carino.... ;) grazie mille un bacione

      Elimina
  31. Ciao Lo! Eccomi con la mia ricetta: http://blog.laviamacrobiotica.it/spiedini-di-tofu-allo-zafferano-con-piramidi-piccanti/
    Un macro-saluto a tutti. :)
    Dealma

    RispondiElimina
  32. una tofu cake in noci appena sfornata!!! Un saluto e complimenti a tutti per le ricche ricette!!! SUPER! :=)
    http://www.vivirvegan.it/2013/06/tofu-cake-in-noci.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. purtroppo non si usa panna di soia a salutiamoci...la prepari senza?

      Elimina
    2. la prossima volentieri!!! scusate ma non ho letto che non si poteva usare la panna di soia. ciao!

      Elimina
  33. Ciao Lo! Ecco la mia fresca ricetta a base di tofu per queste giornate di caldo.
    Grazie per l'ospitalità.
    http://broccolocarota.wordpress.com/2013/06/19/rotolo-di-zucchine-con-tofu/

    RispondiElimina
  34. Che mese pieno di impegni! Intanto ti porto un po' di ricette dall'archivio
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/06/19/salutiamoci-mangiare-bene-per-stare-bene-tofu/
    ma oggi ho fatto scorta di tofu e spero di sperimentare quanto prima qualche ricetta nuova!
    Ciaoo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prese tutte tranne la prima, ma aspetto risposta dalle socie

      Elimina
  35. Ciao gallinella Lo' ... ecco la ricetta per questo mese ;)
    bacio
    http://sognigolosi.blogspot.it/2013/06/a-giugno-salutiamoci-tifa-per-il-tofu.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che meraviglia cara Ramona...ti abbraccio forte

      Elimina
  36. Ciao cara!!!
    Ecco il mio contributo:
    http://golositavegane.blogspot.it/2013/06/tofu-destate.html

    Ti ho messo tutte le ricette con il tofu che credo vadano bene con ortaggi di questa stagione. Se poi posso aggiungere anche quelli di altre stagioni allora dimmi che aggiungo.
    Controlla se vanno bene, in tal caso aggiorno con il link ogni ricetta.
    Grazie mille
    Baciotti

    RispondiElimina
  37. Ciao, vorrei dare anch'io il mio contributo:
    http://zucchero2va.blogspot.it/2013/06/tofu-fritto.html

    A presto!

    RispondiElimina
  38. eccomi Lo! vi propongo una tipologia di tofu leggermente differente: http://acquavivascorre.blogspot.it/2013/06/sfoglie-di-tofu-alloccidentale.html
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  39. Rieccomi!
    Un abbraccio
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/06/24/wok-di-tofu-e-zucchine-al-cedro-per-salutiamoci/

    RispondiElimina
  40. Ciao cara, è sempre un piacere passare da te! Sono ritornata con un secondo :) http://ricettealverde.blogspot.it/2013/06/tofu-fritto-alla-pizzaiola.html

    RispondiElimina
  41. Ciao ^_^
    Ecco l'ultima ricetta per questo mese:
    http://satsuki511.blogspot.it/2013/06/strapazzando.html
    A presto ;)

    RispondiElimina
  42. Eccomi, come promesso con una ricettina nuova per Salutiamoci.... Un bacione http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/06/27/cannelloni-di-riso-nero-con-crema-di-zucchine-gialle/

    RispondiElimina
  43. Dopo tutte queste delizie arrivo io con una cosa semplicissima e veloce, ma non volevo mancare! un abbraccio!
    http://www.goccedaria.it/item/baccelli-di-fave-con-tofu-e-un-po-di-toscana.html

    RispondiElimina
  44. Ciao Lo, ecco un'altra ricetta per Salutiamoci!
    Baci!

    http://inviaggioincucina.blogspot.it/2013/06/quinoa-tiepida-con-piselli-fagiolini-e.html

    RispondiElimina
  45. Carissimi amici di Salutiamoci...io sarò via per qualche giorno...portate le vostre ricette ...al mio ritorno saranno inserite nell'elenco e nel pdf
    un abbraccio

    RispondiElimina
  46. Eccomi anch'io!!!! ^^

    MELANZANE FARCITE CON TOFU
    http://sonciochemangio.blogspot.it/2013/06/melanzane-farcite-con-tofu-per.html

    Baciottiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  47. Ciao Lo,
    sul filo del rasoio ti lascio la ricetta per questa ricetta di tofu gratinato al sapore di mare :-)
    http://girovegandoincucina.blogspot.it/2013/06/tofu-gratinato-al-sapore-di-mare.html

    RispondiElimina
  48. Non ci credo! Ma che sintonia c'è?? Anch'io come Katy ti porto del tofu che sa di mare.. ma si tratta di bastoncini.. questo il mio pranzo di oggi :)
    http://girovegandoincucina.blogspot.it/2013/06/tofu-gratinato-al-sapore-di-mare.html

    RispondiElimina
  49. ho sbagliato link.. sono persa :)
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/06/28/bastoncini-di-tofu-al-profumo-di-mare-per-salutiamoci/

    RispondiElimina
  50. Ciao cara, ti lascio la mia ultima ricetta. Baci :)
    http://ricettealverde.blogspot.it/2013/06/farfrittata-ai-pomodori-di-belmonte.html

    RispondiElimina
  51. Ciao Lo, in extremis ecco la mia ricetta con il tofu. Un abbraccio
    http://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/polpette-di-tofu-e-melanzane-con-salsa-fredda-di-canellini/

    RispondiElimina
  52. Rieccomi!
    Oggi un riso basmati integrale :)

    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/06/29/basmati-integrale-con-cipollotti-e-tofu-strapazzato-per-salutiamoci/

    RispondiElimina
  53. Ciao Lo ^^
    Credo manchi la mia ricettina nella lista, ho forse sbagliato nell'uso di qualche ingrediente?
    Ti ho mandato il link in extremis il 28 giugno, quindi mi trovi tra questi ultimi commenti
    Grazie baciooooooooooooo

    RispondiElimina